簡単 しそ梅酢のきゅうり漬け レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- きゅうり 1本
- 塩 ひとつまみ
- しそ梅酢(塩分8%) 大さじ3
- いりごま(お好みで) ひとつまみ
作り方
- 1 きゅうりは洗ってヘタを落としたら塩をふり板摺する。水で洗って塩を流したら、3~4ヵ所皮をむき一口大の乱切りにする。
- 2 ポリ袋に1と梅酢を入れて軽く揉み込む。袋の空気を出来るだけ抜いたら口を縛って冷蔵庫に入れ1時間ほどしたら完成。お好みでいりごまを振ってお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- しそ梅酢のきゅうり漬け
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つくったよレポート(1件)
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makicchi**2021/08/17 20:25いちねこさん、こんばんは☆
梅干しも少しだけ加えてみました。
暑い日に美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)✧*。