簡単に作るチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15cm丸型人分)
作り方
-
1
クリームチーズを柔らかくする。
シリコン型に砂糖、蜂蜜、クリームチーズを計り入れ電子レンジの自動温めモードで40度にチン。スプーンで押し広げ再度40度にチン。 - 2 オーブンを180度に予熱開始。
-
3
ザックリ混ぜる。
スプーンで押し潰しクリームチーズに砂糖、蜂蜜をネリ混ぜる。 -
4
卵を割り入れスプーンで色ムラが無くなるまで5分ほどよく混ぜる。
豆乳を注ぎ入れ色ムラが無くなるまでクルクルと静かに5分ほど混ぜる。粒が有るけどOKです。 -
5
焼く。
180度で30分焼く。 -
6
冷やす。
オーブンの中で粗熱を取り、完全に冷めてから冷蔵庫で1日置く。
きっかけ
簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
楽天roomに材料をまとめました。良かったら参考になさってください。 https://room.rakuten.co.jp/room_0d5f3ea57d/1800006213688753
- レシピID:1030021521
- 公開日:2021/10/28
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ豆乳クリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シリコン型なのでクッキングシート不要。
健康ヘルシー目的のキシリトール糖ですが無ければ、普通の砂糖でOK。