簡単に作るチーズケーキ レシピ・作り方

簡単に作るチーズケーキ
  • 1時間以上
Sʕ ´ᴥ` ʔ
Sʕ ´ᴥ` ʔ
簡単に作ります。
シリコン型なのでクッキングシート不要。
健康ヘルシー目的のキシリトール糖ですが無ければ、普通の砂糖でOK。

材料(15cm丸型人分)

  • キシリトール糖 30g
  • 蜂蜜 20g
  • クリームチーズ 200g
  • 2個
  • 無調整豆乳 100g
  • ==================== ====================
  • 道具
  • ケーキ型(15cm丸型シリコン) 1個
  • スプーン 1個

作り方

  1. 1 クリームチーズを柔らかくする。

    シリコン型に砂糖、蜂蜜、クリームチーズを計り入れ電子レンジの自動温めモードで40度にチン。スプーンで押し広げ再度40度にチン。
  2. 2 オーブンを180度に予熱開始。
  3. 3 ザックリ混ぜる。

    スプーンで押し潰しクリームチーズに砂糖、蜂蜜をネリ混ぜる。
  4. 4 卵を割り入れスプーンで色ムラが無くなるまで5分ほどよく混ぜる。

    豆乳を注ぎ入れ色ムラが無くなるまでクルクルと静かに5分ほど混ぜる。粒が有るけどOKです。
  5. 5 焼く。

    180度で30分焼く。
  6. 6 冷やす。

    オーブンの中で粗熱を取り、完全に冷めてから冷蔵庫で1日置く。

きっかけ

簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

楽天roomに材料をまとめました。良かったら参考になさってください。 https://room.rakuten.co.jp/room_0d5f3ea57d/1800006213688753

  • レシピID:1030021521
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ豆乳クリームチーズ
Sʕ ´ᴥ` ʔ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る