豆腐マヨめんたいチーズ レシピ・作り方

豆腐マヨめんたいチーズ
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
豆腐にめんたいマヨとチーズを電子レンジで加熱した簡単レシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱容器にのせ、600wの電子レンジで1分半程加熱します。
    加熱して出た水分を捨てます。
  2. 2 豆腐にマヨネーズとめんたいこをのせて、ブラックペッパーをかけます。
  3. 3 スライスチーズをのせたら、600wの電子レンジで1分加熱します。
  4. 4 チーズがとろける頃が目安です。
    仕上げに刻み青ねぎを散らします。

きっかけ

小腹がすいた夜食に作りました。

おいしくなるコツ

絹豆腐か木綿豆腐は、どちらでもお好みのモノでいいと思います。

  • レシピID:1030021490
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理明太子木綿豆腐
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2024/10/03 21:15
    豆腐マヨめんたいチーズ
    美味しくできました。しかも簡単にできました。まためんたいこが安い時に作ります。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る