アプリで広告非表示を体験しよう

具たくさん!小松菜のかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
野菜、豆腐、卵が入っているので一品でボリューム感あります!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1袋
木綿豆腐
100g
溶き卵
1個
☆調味料
400ml
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ2
和風粉だし
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmに切る。
    木綿豆腐はサイコロ状に切る。
  2. 2
    鍋に☆調味料を加え、木綿豆腐、小松菜を入れ煮立たったら、溶き卵を加え火を止め、完成!

きっかけ

野菜たっぷり汁を作りたいと思い考えたレシピです♪やさしい味わいです♪

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
小松菜木綿豆腐卵スープ

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/27 20:37
こんばんは☻参考にさせて頂きました☆美味しかったです!
らつき
2021/08/09 11:39
小松菜の消費にも助かりました(^_^;)簡単で美味しかったです!
こもたん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする