豆腐とたまごのレタスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
豆腐とゆでたまごとレタスのサラダです。
わさび入りでピリッとします。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐(絹、木綿、どちらでもok)
ミニ1個(70㌘)
ゆで卵
1個
(参考レシピ)
(レシピID 1030016753)
レタス
2〜4枚
ハーブソルト
少々
ポン酢
ひとかけ
わさび
少量

作り方

  1. 1
    レタスを手でちぎり、器に入れます。
    豆腐を水切りして、スプーンで崩し、レタスの上にのせます。
    ポン酢をかけて、サッと混ぜます。
  2. 2
    ゆで卵をスプーンなどで、荒く崩して、ハーブソルトと混ぜ合わせます。これを①の上にのせます。
  3. 3
    仕上げに、わさびを添えます。

きっかけ

体重を落としたい日の夕飯にしました。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
ゆで卵包丁を使わない料理ポン酢レタス豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/04 22:23
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
作っていただき嬉しいです♡ ありがとうございました✨

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする