豆腐とたまごのレタスサラダ レシピ・作り方

豆腐とたまごのレタスサラダ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
豆腐とゆでたまごとレタスのサラダです。
わさび入りでピリッとします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスを手でちぎり、器に入れます。
    豆腐を水切りして、スプーンで崩し、レタスの上にのせます。
    ポン酢をかけて、サッと混ぜます。
  2. 2 ゆで卵をスプーンなどで、荒く崩して、ハーブソルトと混ぜ合わせます。これを①の上にのせます。
  3. 3 仕上げに、わさびを添えます。

きっかけ

体重を落としたい日の夕飯にしました。

  • レシピID:1030021457
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵包丁を使わない料理ポン酢レタス豆腐サラダ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/08/04 22:23
    豆腐とたまごのレタスサラダ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る