豆腐とたまごのレタスサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(絹、木綿、どちらでもok) ミニ1個(70㌘)
- ゆで卵 1個
- (参考レシピ) (レシピID 1030016753)
- レタス 2〜4枚
- ハーブソルト 少々
- ポン酢 ひとかけ
- わさび 少量
作り方
-
1
レタスを手でちぎり、器に入れます。
豆腐を水切りして、スプーンで崩し、レタスの上にのせます。
ポン酢をかけて、サッと混ぜます。 - 2 ゆで卵をスプーンなどで、荒く崩して、ハーブソルトと混ぜ合わせます。これを①の上にのせます。
- 3 仕上げに、わさびを添えます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/08/04 22:23美味しいでした☆ありがとうございました♡
わさび入りでピリッとします。