お麩とわかめの鶏ガラスープ レシピ・作り方

お麩とわかめの鶏ガラスープ
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
お麩の汁を味噌汁やお吸い物ではなく、鶏ガラスープで作ってみました。

材料(3〜4人分)

  • ○麩 15個くらい
  • ○乾燥わかめ 大匙1
  • ○青ねぎ 2本
  • ○水 500cc
  • ★鶏ガラスープの素 大匙1,5
  • ★醤油 小さじ2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 青ねぎを小口切りします。
    鍋に○印を入れて火にかけます。
  2. 2 鍋が沸騰したら、弱火にして★印を加えて混ぜます。

    胡椒で味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

お麩のスープをいつもと違う感じにしてました。

おいしくなるコツ

調味料は、種類によって塩分濃度が違うので調整してください。

  • レシピID:1030021447
  • 公開日:2021/09/19
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中華スープ・鶏ガラスープの素わかめ
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つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/09/29 15:02
    お麩とわかめの鶏ガラスープ
    和の食材と鶏ガラスープ、全く違和感なく、とっても美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

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