お麩とわかめの鶏ガラスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
青ねぎを小口切りします。
鍋に○印を入れて火にかけます。 -
2
鍋が沸騰したら、弱火にして★印を加えて混ぜます。
胡椒で味を整えたら出来上がりです。
きっかけ
お麩のスープをいつもと違う感じにしてました。
おいしくなるコツ
調味料は、種類によって塩分濃度が違うので調整してください。
- レシピID:1030021447
- 公開日:2021/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 麩中華スープ・鶏ガラスープの素わかめ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/09/29 15:02和の食材と鶏ガラスープ、全く違和感なく、とっても美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)