☆はんぺんとカニカマボールのバター焼き☆ レシピ・作り方
![☆はんぺんとカニカマボールのバター焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ddfee15cac961857550968ece3050c0b3308f1e.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カニカマはみじん切りにする。いんげんは2ミリほどの小口切りにする。はんぺんは小さくちぎる。
-
2
1と*をビニール袋に入れ、潰すようにしてよく練り混ぜる。
-
3
2を4等分にしてボール状にし、上から押さえて少し平らにする。(こうすると焼き色がつきやすいです)それを熱してバターを敷いたフライパンで両面こんがり焼く。(中火で)
-
4
3をお皿に盛り付ければ完成です。
そのまま召し上がってもおいしいですし、お好みでスイートチリソースをつけて召し上がってもおいしいですよ。
きっかけ
タンパク質たっぷりのお料理を簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
両面こんがりと焼き色をつけると香ばしく美味しく仕上がります。
- レシピID:1030021420
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりり⭐︎2021/10/24 13:32家族がとても喜んでくれました!
お昼ご飯に食べました(*´︶`*)
ご馳走さまでした!