ジューシー♪肉詰めピーマントマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- ピーマン
- 6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ○肉だね調味料○
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- ☆調味料☆
- カットトマト缶
- 1缶
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- ピーマンはへたを切り落とし、種を取り除く。
玉ねぎはみじん切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、玉ねぎを炒め、ボウルに入れる。
-
- 3
- 2のボウルにひきにく、パン粉、牛乳、塩コショウを入れ混ぜる。
-
- 4
-
- ピーマンに3の肉だねを写真のように入れる。
-
- 5
-
- 2のフライパンに4の肉を下にして、焼き色がつくまで焼く。
-
- 6
- ☆調味料を加え10分煮込む。
-
- 7
- お皿に盛り付け、粉チーズを振りかけ完成!
きっかけ
ピーマンの肉詰めは半分に切ったバージョンだと、作るのが手間なので丸々で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません