アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー♪肉詰めピーマントマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
ピーマンを切る手間がなく丸ごと使うので、肉が溢れてしまったりという心配がありません!

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
ピーマン
6個
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
○肉だね調味料○
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ3
塩コショウ
少々
☆調味料☆
カットトマト缶
1缶
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはへたを切り落とし、種を取り除く。
    玉ねぎはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、玉ねぎを炒め、ボウルに入れる。
  3. 3
    2のボウルにひきにく、パン粉、牛乳、塩コショウを入れ混ぜる。
  4. 4
    ピーマンに3の肉だねを写真のように入れる。
  5. 5
    2のフライパンに4の肉を下にして、焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    ☆調味料を加え10分煮込む。
  7. 7
    お皿に盛り付け、粉チーズを振りかけ完成!

きっかけ

ピーマンの肉詰めは半分に切ったバージョンだと、作るのが手間なので丸々で作ってみました。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めトマト缶

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする