ごま油香る*なすとピーマンのしそ生姜炒め レシピ・作り方
![ごま油香る*なすとピーマンのしそ生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3171c5b7917dff8fb1460855990cabb30996ec9b.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタをとり、ピーマンはヘタと種を取り除き、食べやすいサイズに切ります。
-
2
フライパンにごま油をひき①を炒めます。材料に火が通ったら★印を加えて炒めます。
-
3
仕上げに、しそをちぎって加えて、いりごまをかけて、サッと混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
なすとピーマンをたくさんいただいたので、簡単、楽にできるモノも作ってみました。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
- レシピID:1030021393
- 公開日:2021/09/03
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうがと大葉の風味がします。