もやしのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理の玉手箱
安くて簡単なお惣菜。
出来立て熱々もおいしいけど、冷蔵庫で冷やしてもおいしい。
お弁当の付け合わせや、ラーメンのなどの具にも便利。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1パック
大さじ1
砂糖
小さじ半分
コンソメ顆粒
小さじ1
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに火を入れ油を入れ、もやしを炒め、火が通り始めたら、砂糖、コンソメ、塩、コショウを入れ味をつける。
    味を全体に絡ませながら、もやしを炒め過ぎずない程度で仕上げる。

おいしくなるコツ

もやしは炒め過ぎず食感を残す程度がおいしい。 味付けはお好みで調味料を加減してくださいね。

きっかけ

コンソメで炒めてみたらおいしかった。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし作り置きの野菜前日に作り置きハンバーグ 付け合わせ
料理名
もやしのコンソメ炒め(作り置きOK)

このレシピを作ったユーザ

お料理の玉手箱 普段のお料理から紹介します☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/19 14:38
簡単でした(^^)dささっと作れていいですね! 美味しかったです( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
初めて作っていただいて嬉しいです、ありがとうございました♪ おいしいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする