スモークサーモンの塩パンサンドイッチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにして塩をひとつまみかけ、10分放置した後に水気を絞っておく。
-
2
塩パンに横から包丁を入れて、開く。
全面にクリームチーズを塗る。
(1パンに1個のクリームチーズ) - 3 スモークサーモン、きゅうり、スモークサーモンの順に並べてサンドすれば、完成!
きっかけ
ふるさと納税でスモークサーモンが冷凍庫にたくさんあったので、休日のランチに考えました。
おいしくなるコツ
きゅうりを塩揉みして水分を抜く事で、べちゃべちゃせず、美味しいサンドイッチになります。
- レシピID:1030021366
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません