作り方
-
- 1
- ゴーヤを輪切りにして、ワタとタネを取り除きます。
ゴーヤを耐熱容器に置き、塩をふりかけて、ふんわりラップをして600wの電子レンジで2分半程加熱します。
-
- 2
-
- 豚肉やほうれん草を2〜3cm幅に切ります。
茹でとうもろこしを削ぎ落とします。
フライパンに油をひいて、これらとゴーヤを炒めます。
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら、★印を加えて炒めます。
味が馴染んだら、卵を溶いてまわし入れます。卵がかたまり始めたら、菜箸などで混ぜて炒めます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
ゴーヤを頂いたので、作りました。
今回は豆板醤を加えてピリ辛にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません