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ピリ辛*豚肉とゴーヤの豆板醤炒め レシピ・作り方

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おくやマん
豆板醤入の豚肉とゴーヤのピリ辛炒めです。

材料(2人分)

豚肉(スライス豚)
250㌘
ゴーヤ
1/2本
ほうれん草
2茎
茹でとうもろこし
1/2本
2個
★豆板醤
小匙1
★オイスターソース
小匙2
★醤油
大匙1
★酒
大匙1
ひとまわし
レタス(添え)
1〜2枚
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作り方

  1. 1
    ゴーヤを輪切りにして、ワタとタネを取り除きます。
    ゴーヤを耐熱容器に置き、塩をふりかけて、ふんわりラップをして600wの電子レンジで2分半程加熱します。
  2. 2
    豚肉やほうれん草を2〜3cm幅に切ります。
    茹でとうもろこしを削ぎ落とします。
    フライパンに油をひいて、これらとゴーヤを炒めます。
  3. 3
    具材に火が通ったら、★印を加えて炒めます。
    味が馴染んだら、卵を溶いてまわし入れます。卵がかたまり始めたら、菜箸などで混ぜて炒めます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので、作りました。 今回は豆板醤を加えてピリ辛にしました。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豆板醤とうもろこしゴーヤ

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おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

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