お家ご飯♪牛細切れでビビンバ レシピ・作り方

お家ご飯♪牛細切れでビビンバ
  • 約30分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
味付けも簡単でできます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細く切って5分ほど茹で、ザルにあげて冷ましてからごま油と塩で味付けをする
  2. 2 ほうれん草は茹でて、水気を切り2cmくらいに切って焼き肉のたれで味つけする
  3. 3 豆もやしは4分ほど茹で、水気を切り、ごま油と塩で味付けをする
  4. 4 フライパンに油をひき牛細切れを炒め焼き肉のたれで味付けをする
  5. 5 器にご飯を盛り、それぞれの材料をきれいに乗せて出来上がりです

きっかけ

材料があったので

おいしくなるコツ

味付けを少し濃いめにするとお弁当でもいけます

  • レシピID:1030021294
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る