温まる〜♪鶏そぼろの生姜スープ レシピ・作り方

温まる〜♪鶏そぼろの生姜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
生姜が入っているスープなので身体が温まりますよ!

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • 白ネギ 1/2本
  • にんじん 1/3本
  • おろし生姜 小さじ1
  • ○スープ○
  • 400ml
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏ガラスープ 小さじ2

作り方

  1. 1 にんじんは縦に二等分にして薄切り。
    白ネギは斜め切り。
  2. 2 鍋に○調味料を入れて熱し、煮たったら鶏ひき肉を入れアクをとる。
    にんじん、生姜を入れる。
  3. 3 ネギを加え、3分くらい煮る。

きっかけ

チャーハンに合うスープを作りたいと思い、考えました。

  • レシピID:1030021291
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ鶏ひき肉
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る