アプリで広告非表示を体験しよう

スーパーの刺身の切り落としが大変身!海鮮タルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
スーパーで売っている刺身の切り落としが~チョットして工夫で、コース料理のお洒落な前菜に大変身です。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

刺身切り落とし
1パック(150g)
★ケーパー・レモン汁
各小さじ2
★マスタード
小さじ1/2
青ネギ
1本
ミニトマト
2個
ブロッコリースプラウト
少々
オリーブオイル
大さじ3
(岩)塩・黒胡椒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    刺身切り落としは1センチ角に切り揃え~水気をキッチンペーパーで拭き取り、ミニトマトはヘタを取り除き4等分に切り、青ネギは小口切りに、ブロッコリースプラウトは根元を切り半分に切る。
  3. 3
    ボウルに★を入れよく混ぜ合わせ~2)の刺身切り落としを加えて軽く和える。
  4. 4
    続けて器の中央にセルクル(無ければアルミホイルを丸めて作る or ペットボトルの上下を切り取りで代用出来ます)を置き~3)のタルタルを詰める。
  5. 5
    最後にゆっくりとセルクルを外し、2)の青ネギを散らし~ミニトマト・ブロッコリースプラウトを飾り付け~オリーブオイルを回しかけ~塩・黒胡椒をふり完成。

おいしくなるコツ

今回は刺身切り落としを使用しましたが、お好きな刺身を使用してください。

きっかけ

刺身切り落としをお洒落に食す方法は無いものかと思案して…。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
サーモンワインに合うおつまみ前菜・サラダその他のフランス料理マグロ
関連キーワード
セルクル おもてなし 前菜 大変身
料理名
海鮮タルタル

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする