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スーパーの刺身の切り落としが大変身!海鮮タルタル レシピ・作り方
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約15分
300円前後
oppeke22
スーパーで売っている刺身の切り落としが~チョットして工夫で、コース料理のお洒落な前菜に大変身です。
みんながつくった数
1
件
材料(1~2人分)
刺身切り落とし
1パック(150g)
★ケーパー・レモン汁
各小さじ2
★マスタード
小さじ1/2
青ネギ
1本
ミニトマト
2個
ブロッコリースプラウト
少々
オリーブオイル
大さじ3
(岩)塩・黒胡椒
各少々
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作り方
1
食材です。
2
刺身切り落としは1センチ角に切り揃え~水気をキッチンペーパーで拭き取り、ミニトマトはヘタを取り除き4等分に切り、青ネギは小口切りに、ブロッコリースプラウトは根元を切り半分に切る。
3
ボウルに★を入れよく混ぜ合わせ~2)の刺身切り落としを加えて軽く和える。
4
続けて器の中央にセルクル(無ければアルミホイルを丸めて作る or ペットボトルの上下を切り取りで代用出来ます)を置き~3)のタルタルを詰める。
5
最後にゆっくりとセルクルを外し、2)の青ネギを散らし~ミニトマト・ブロッコリースプラウトを飾り付け~オリーブオイルを回しかけ~塩・黒胡椒をふり完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
今回は刺身切り落としを使用しましたが、お好きな刺身を使用してください。
きっかけ
刺身切り落としをお洒落に食す方法は無いものかと思案して…。
公開日:2021/07/12
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関連情報
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サーモン
ワインに合うおつまみ
前菜・サラダ
その他のフランス料理
マグロ
関連キーワード
セルクル
おもてなし
前菜
大変身
料理名
海鮮タルタル
このレシピを作ったユーザ
oppeke22
ご覧いただいてありがとうございます。
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