アプリで広告非表示を体験しよう

さばキムチ天かす丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
キムチ入のピリ辛焼きさば丼です。
天かすものせています。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯くらい
生さば
一切れ
キムチ
大匙2
天かす
小匙2
大葉
1枚
★ごま油
ひとかけ
★めんつゆ
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばを焼きます。
    中まで火が通ったら、骨を取り除き、ほぐします。
    (皮はお好みで)
  2. 2
    ご飯と★印を混ぜて、器に盛ります。
    この上に、①をのせます。
  3. 3
    天かす、キムチをのせます。
  4. 4
    仕上げに、千切りにした大葉を散らしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 サバ缶を利用してもいいと思います。

きっかけ

焼きさばの余りを使って、キムチと天かすを加えたリメイク丼にしました。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり真さばごま油キムチ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする