温野菜のカンタン胡麻ドレッシングがけ レシピ・作り方

温野菜のカンタン胡麻ドレッシングがけ
  • 約10分
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
マヨネーズ3に対して他は全部1の簡単胡麻ドレッシングをかけていただきます。

材料(2人分)

  • 冷凍洋野菜ミックス 1袋(250g)
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 白練りごま・豆乳・めんつゆ(2倍希釈) 各大さじ1
  • すりごま・いりごま 各大さじ1
  • チューブにんにく 1~2cm

作り方

  1. 1 冷凍野菜は、パッケージの表示通りに加熱する。
    (今回のものは600wで4分40秒ででした)
  2. 2 マヨネーズ・白練りごま・めんつゆ・豆乳・チューブにんにくをよく混ぜ、すりごま・いりごまも加えて混ぜて胡麻ドレッシングを作る。
  3. 3 加熱した野菜の水分をよく切り、【2】の胡麻ドレッシングをかけて出来上がり。

    ドレッシングはかなり余るので、冷蔵庫に保存して翌日中に使い切ります。

きっかけ

冷凍食品が特売でした!

  • レシピID:1030021270
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜マヨネーズを使ったサラダ
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る