温野菜のカンタン胡麻ドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍洋野菜ミックス 1袋(250g)
- マヨネーズ 大さじ3
- 白練りごま・豆乳・めんつゆ(2倍希釈) 各大さじ1
- すりごま・いりごま 各大さじ1
- チューブにんにく 1~2cm
作り方
-
1
冷凍野菜は、パッケージの表示通りに加熱する。
(今回のものは600wで4分40秒ででした) - 2 マヨネーズ・白練りごま・めんつゆ・豆乳・チューブにんにくをよく混ぜ、すりごま・いりごまも加えて混ぜて胡麻ドレッシングを作る。
-
3
加熱した野菜の水分をよく切り、【2】の胡麻ドレッシングをかけて出来上がり。
ドレッシングはかなり余るので、冷蔵庫に保存して翌日中に使い切ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません