洋食の付け合せにピッタリ!じゃがいものパセリバター レシピ・作り方

洋食の付け合せにピッタリ!じゃがいものパセリバター
  • 約10分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
じゃがいも&バター&塩&パセリは相性も良く~風味&香り&彩りもよく~簡単&格安&付け合わせ&ビールに合う料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き、バターは耐熱容器に入れ~電子レンジで加熱する(500wで30秒くらい)。
  3. 3 小鍋に水・じゃがいもを中火で熱し、柔らかくなるまで茹でる(沸騰したら中弱火で~12くらい)。
  4. 4 続けて鍋の湯を捨て~蓋をし中弱火で鍋をふりながら水気を飛ばし~じゃがいもに粉をふかせ火を止め~溶かしバター・レモン汁・塩・黒胡椒をかけ~全体に絡むようにザッと混ぜ合わせる。
  5. 5 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。

きっかけ

ステーキの付け合わせとして作りました。

おいしくなるコツ

鍋の湯を捨てる前に、じゃがいもに竹串を刺し、中まで火が通ったか確認してください。

  • レシピID:1030021252
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも料理のちょいテク・裏技パセリビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 付け合わせ おつまみ ビールに合う
料理名
じゃがいものパセリバター
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る