ごまだれ冷やし中華 レシピ・作り方

ごまだれ冷やし中華
  • 約15分
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
豆乳で混ぜたごまだれの冷やし中華です。

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • ごま油 小さじ1
  • 1個
  • ハム 2枚
  • キュウリ 1/2本
  • ミニトマト 4個
  • 茹でとうもろこし 大さじ2
  • 岩下の新生姜 数枚
  • ☆白練りごま 大さじ1
  • ☆ポン酢・豆乳 各大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は固ゆで卵にして輪切りに、
    キュウリはせん切りに、ミニトマトは半分に、
    ハムは食べやすい大きさに切る。
    茹でとうもろこしは身を取っておく。
  2. 2 ☆白練りごま・ポン酢・豆乳・砂糖を混ぜてタレを作っておく。
  3. 3 中華麺は表示通りに茹で、冷水で洗って水を切り、
    ごま油を全体にまぶして混ぜ、さらにタレを絡ませてからお皿に盛る。
  4. 4 麺の上に茹で卵・ハム・キュウリ・トマト・コーンを盛り、新生姜を丸め、バラ型に飾って出来上がり。

きっかけ

暑くなると食べたくなります!

  • レシピID:1030021249
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る