ごまだれ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は固ゆで卵にして輪切りに、
キュウリはせん切りに、ミニトマトは半分に、
ハムは食べやすい大きさに切る。
茹でとうもろこしは身を取っておく。 - 2 ☆白練りごま・ポン酢・豆乳・砂糖を混ぜてタレを作っておく。
-
3
中華麺は表示通りに茹で、冷水で洗って水を切り、
ごま油を全体にまぶして混ぜ、さらにタレを絡ませてからお皿に盛る。 - 4 麺の上に茹で卵・ハム・キュウリ・トマト・コーンを盛り、新生姜を丸め、バラ型に飾って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
桃次郎 :-)
冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*)
母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)