きゅうりとキャベツと大葉の浅漬け レシピ・作り方

きゅうりとキャベツと大葉の浅漬け
  • 約30分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
短時間で簡単に作れます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩を振って板ずりし、軽く塩を洗い流したら斜めに薄切りにする。
  2. 2 キャベツは洗って小さめのざく切り、大葉は洗った後水気をふき取り千切りにする。
  3. 3 1と2と浅漬けの素をポリ袋に入れたら軽く揉み込んで全体を馴染ませる。
  4. 4 袋の空気を出来るだけ抜いて口を縛ったら、重石をして冷蔵庫で20分ほど置いて完成。

きっかけ

大葉入りの浅漬けが食べたかったので。

おいしくなるコツ

きゅうりは出来るだけ薄く切った方が味の染みが早いです。

  • レシピID:1030021183
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けしそ・大葉きゅうりの漬物
料理名
きゅうりとキャベツと大葉の浅漬け
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2023/07/28 19:48
    きゅうりとキャベツと大葉の浅漬け
    簡単に美味しくできました。また作ります。
  • ゆきゆき7954
    ゆきゆき7954
    2021/07/19 19:29
    きゅうりとキャベツと大葉の浅漬け
    美味しかったです!
    素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
  • センリ.
    センリ.
    2021/07/03 08:15
    きゅうりとキャベツと大葉の浅漬け
    あっさりで美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る