食欲をそそる!じゃがいもと牛肉の中華カレー炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 牛肉は食べやすい大きさに切り、じゃがいもは皮を剥き~7ミリ角の細切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、3種のピーマンは軸と種を取り除き~7ミリ巾の細切りにする。
-
3
ボウルに★を入れ混ぜ合わせ~牛肉を加え混ぜ揉み込み、じゃがいもを水にさらし(5分くらい)水気を拭き取る。
☆は混ぜておく。 - 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎ・じゃがいもを入れ~玉ねぎ・じゃがいもが透き通るまで炒める。
- 5 続けて玉ねぎ・じゃがいもを端に寄せ、牛肉をほぐしながら広げ入れ~色が変わるまで炒め、3種のピーマン・☆を加え~全体を馴染ませ炒め合わせる。
- 6 最後に器に盛り、白いり胡麻をふり完成。
きっかけ
牛薄切り肉がスーパーで安売りをしていたので作りました。
おいしくなるコツ
カレー粉の量は辛さのお好みで調整してください。 赤ピーマン・黄ピーマンの代わりに赤パプリカ・黄パプリカ(1/2個ずつ)でも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030021175
- 公開日:2021/07/04
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと牛肉の中華カレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません