アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋の煮物の余りを使って*スコップコロッケ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
余ったじゃが芋の煮物を使って、グラタン風にリメイクしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃが芋の煮物の余り
おたま1杯くらい
とろけるスライスチーズ
1〜2枚
ナツメグ
少々
マーガリン
ひとぬり
パン粉
大匙3〜4
オリーブオイル(または、サラダ油)
ひとかけ
(お好みで)あおさ粉、またはパセリ粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋煮物のじゃが芋をあら潰しにします。(じゃが芋メインで入れてます。)
  2. 2
    トースター対応容器にマーガリンを塗り、①を入れ、ナツメグをふりかけます。
  3. 3
    パン粉とオリーブオイルを混ぜます。
  4. 4
    ②に、とろけるスライスチーズをのせ、その上に③をかけます。

    1000wのトースターで、10分程加熱します。
    (パン粉が焦げそうになったらアルミホイルをのせてください。)
  5. 5
    仕上げに、お好みで、あおさ粉をふりかけます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

じゃが芋の煮物の余りを使って、リメイクしました。 1日目は和風で、2日目に洋風?な感じです。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/18 13:21
つくれぽありがとうございました。 ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
YOKO yy
作っていただき嬉しいです♡辺レポありがとうございました✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする