チリピーマン レシピ・作り方

チリピーマン
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
辛めですが、美味しいです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとパプリカのヘタと種を取り除き、小さめに切ります。
    ソーセージを薄く輪切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、温めたら、①を炒めます。具材がしんなりしたら弱火にし、★印を入れて炒めます。
    鷹の爪は半分に割って入れます。
  3. 3 汁気がなくなるまで炒めたら、火を止めます。
  4. 4 レタスを添えた皿に、③を盛り付けます。

きっかけ

辛いものが食べたいなあと思いつき、冷蔵庫にある物で作ってみました。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、パンやスパゲティや野菜にかけてもいいと思います。 分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021129
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンワインに合うおつまみソーセージ・ウインナーパプリカ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る