チリピーマン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ピーマンとパプリカのヘタと種を取り除き、小さめに切ります。
ソーセージを薄く輪切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、温めたら、①を炒めます。具材がしんなりしたら弱火にし、★印を入れて炒めます。
鷹の爪は半分に割って入れます。 - 3 汁気がなくなるまで炒めたら、火を止めます。
- 4 レタスを添えた皿に、③を盛り付けます。
きっかけ
辛いものが食べたいなあと思いつき、冷蔵庫にある物で作ってみました。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、パンやスパゲティや野菜にかけてもいいと思います。 分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030021129
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません