グルテンフリーの濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

グルテンフリーの濃厚ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ちょこだいふく
ちょこだいふく
材料を混ぜて焼くだけでできる濃厚なベイクドチーズケーキです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを冷蔵庫から出しておき、18㎝のホール型にオーブンシートを敷いてオーブンを170℃に余熱おきます。
  2. 2 ボウルにクリームチーズ、砂糖、卵、生クリーム、米粉の順に加えていき、材料を加える度にハンドミキサーでしっかり混ぜ、型に流し入れてオーブンで約40分~50分焼きます。
  3. 3 焼き上がったら型のまま冷まして、あら熱がとれたら冷蔵庫で1時間ぐらい冷やして型から外し完成です。

きっかけ

濃厚なチーズケーキを作りたくて、クリームチーズと生クリームを多めにしたレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

米粉の代わりに同じ分量の小麦粉を使っても大丈夫です。

  • レシピID:1030021123
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキパーティー料理・ホームパーティデザート
関連キーワード
グルテンフリー 濃厚チーズケーキ ベイクドチーズケーキ 簡単
料理名
ベイクドチーズケーキ
ちょこだいふく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かさささささささ
    かさささささささ
    2021/08/27 21:24
    グルテンフリーの濃厚ベイクドチーズケーキ
    作ってみました★
    めちゃくちゃ美味しかったです♪
    素敵なレシピをありがとうございました(^^)
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/08/23 07:58
    グルテンフリーの濃厚ベイクドチーズケーキ
    参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る