グルテンフリーの濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 クリームチーズを冷蔵庫から出しておき、18㎝のホール型にオーブンシートを敷いてオーブンを170℃に余熱おきます。
- 2 ボウルにクリームチーズ、砂糖、卵、生クリーム、米粉の順に加えていき、材料を加える度にハンドミキサーでしっかり混ぜ、型に流し入れてオーブンで約40分~50分焼きます。
- 3 焼き上がったら型のまま冷まして、あら熱がとれたら冷蔵庫で1時間ぐらい冷やして型から外し完成です。
きっかけ
濃厚なチーズケーキを作りたくて、クリームチーズと生クリームを多めにしたレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
米粉の代わりに同じ分量の小麦粉を使っても大丈夫です。
- レシピID:1030021123
- 公開日:2021/06/25
関連情報
- 関連キーワード
- グルテンフリー 濃厚チーズケーキ ベイクドチーズケーキ 簡単
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
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