アプリで広告非表示を体験しよう

ホッとする味!ニラとひき肉の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
生姜の風味が効いていて美味しい一品です♪

材料(2人分)

豚ひき肉
80g
ニラ
1/2束
オリーブオイル
小さじ2
溶き卵
1個
○水溶き片栗粉
片栗粉
大さじ1
大さじ1
○調味料○
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは根元を切り落とし、3cmに切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ熱し、豚ひき肉を入れほぐしながら炒める。肉の色が変わったら○調味料を加える。
  3. 3
    ニラを加え再び煮立たせ、水溶き片栗粉を加え、溶き卵を回し入れたら完成!!

きっかけ

ニラ玉スープのアレンジに作りました。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
にら豚ひき肉卵スープ

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする