ささっとできる♪卵とニンニクの芽中華炒め レシピ・作り方

ささっとできる♪卵とニンニクの芽中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
ごはんが進む一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは根元を切り落とし、手でほぐす。
    ニンニクの芽は根元を切り落とし、3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し、しめじ、ニンニクの芽を入れしんなりするまで炒める。
    塩コショウ、醤油、鶏ガラスープの素を入れ味付ける。
  3. 3 最後に溶き卵を入れ完成!

きっかけ

おつまみに作りました(^^)

  • レシピID:1030021086
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽ビールに合うおつまみしめじその他の卵料理
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る