ピリ辛!茄子とひき肉のさっぱり炒め レシピ・作り方

ピリ辛!茄子とひき肉のさっぱり炒め
  • 約10分
  • 500円前後
みーぅ
みーぅ
簡単スピーディー料理です!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 150g
  • 茄子 2本
  • 赤パプリカ 1個
  • 唐辛子(輪切り) 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 細ネギ(刻み) 大さじ1
  • ○調味料○
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 赤パプリカはヘタと種を取り除き縦半分に切り、横斜め1cmに切る。
    茄子はヘタを取り、1cmの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、唐辛子、鶏ひき肉を加え火が通ったら1をいれふたをして蒸し焼きにする。
    ○調味料を加え炒め合わせる。
  3. 3 器に盛り付け、細ネギを散らす。

きっかけ

茄子が余っていたので作りました。

  • レシピID:1030021084
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般とうがらし・葉唐辛子パプリカ
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る