ピリ辛!茄子とひき肉のさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
赤パプリカはヘタと種を取り除き縦半分に切り、横斜め1cmに切る。
茄子はヘタを取り、1cmの輪切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、唐辛子、鶏ひき肉を加え火が通ったら1をいれふたをして蒸し焼きにする。
○調味料を加え炒め合わせる。 - 3 器に盛り付け、細ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般とうがらし・葉唐辛子パプリカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/09/20 00:44ピリ辛なので、甘い玉子焼きと一緒に美味しく頂きました☆彡