きゅうりとみょうがのおかかコチュジャン和え レシピ・作り方

きゅうりとみょうがのおかかコチュジャン和え
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
ピリ辛です。
お酒のおつまみや、箸休めにいかがでしょうか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとみょうがを細切りにします。
  2. 2 ★印をよく混ぜたら、①と混ぜ合わせます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、皿に盛り、いりごまをふりかけます。

きっかけ

冷蔵庫にある材料を使って、副食に作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021044
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがコチュジャンかつお節(鰹節)きゅうり
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る