ささみの紅生姜和え レシピ・作り方
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材料(1〜2人分)
作り方
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1
耐熱容器に鶏ささみと料理酒を入れ、ラップをかけて、600Wの電子レンジにて約2分〜3分程、加熱します。
全体に火が通っていたら冷水にさらします。粗熱がとれたら、ほぐします。 -
2
①と★印をを混ぜ合わせます。
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3
全体に味が馴染んだら、大葉を敷いた皿の上に盛り付けます。
きっかけ
ササミを使い、紅生姜の辛味と鮮やかさで混ぜてみました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 ささみのかわりに、鶏むね肉でもいいと思います。 大葉は、添えるのでなく、ちぎって混ぜてもいいと思います。
- レシピID:1030021034
- 公開日:2021/06/28
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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