ささみの紅生姜和え レシピ・作り方

ささみの紅生姜和え
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
お酒のおつまみに、どうですか?

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏ささみと料理酒を入れ、ラップをかけて、600Wの電子レンジにて約2分〜3分程、加熱します。
    全体に火が通っていたら冷水にさらします。粗熱がとれたら、ほぐします。
  2. 2 ①と★印をを混ぜ合わせます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、大葉を敷いた皿の上に盛り付けます。

きっかけ

ササミを使い、紅生姜の辛味と鮮やかさで混ぜてみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 ささみのかわりに、鶏むね肉でもいいと思います。 大葉は、添えるのでなく、ちぎって混ぜてもいいと思います。

  • レシピID:1030021034
  • 公開日:2021/06/28
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カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみささみ
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