厚切りベーコンと一緒にロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参と玉ねぎは耐熱容器に入れて、電子レンジ600Wで4分かける。
粗熱を取ってから鶏ひき肉と片栗粉を入れて、よく混ぜる。 -
2
茹でて柔らかくしておいたキャベツの葉に具を1/8入れて巻きます。
巻き終わりを下にして、フライパンに厚切りベーコンと交互に並べる。 -
3
水、コンソメを入れ、蓋をしたら20分煮込む。
一度、煮てから冷まして、食べる前に温めると味がしみて美味しいです。
きっかけ
トマト缶が嫌いな息子に食べやすいロールキャベツを考えました。
おいしくなるコツ
一度、冷まして味をしみこませると、美味しくなります。
- レシピID:1030021018
- 公開日:2021/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ コンソメ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません