水あめでしっとり食感!ケーキドーナツの作り方 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(10人分)
作り方
- 1 室温に戻したバターと砂糖をよくすり合わせてください。
- 2 ①に卵を少しずつ加え、混合します。
- 3 ②にテトラスイートと牛乳を加え、混合します。
- 4 ③に篩った薄力粉とベーキングパウダーを加え、よく混合します。
- 5 ④でできた生地を1cm程度に圧延し、ドーナツ型で型抜きをします。
- 6 170℃の油で2~3分間キツネ色になるまで揚げます。
きっかけ
砂糖の代わりに水あめが使用出来るレシピを考えました!
おいしくなるコツ
水あめを使用することで、しっとりとした食感になります。
- レシピID:1030021015
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません