きゅうりと塩昆布のごま風味冷奴 レシピ・作り方

きゅうりと塩昆布のごま風味冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
夏向けの簡単アレンジです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細かく刻む。
  2. 2 *印の材料を器に入れてよく混ぜる。
  3. 3 器に盛った絹ごし豆腐に2を載せ、仕上げにポン酢と黒コショウをかけたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で。

おいしくなるコツ

材料の分量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1030021013
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴きゅうり塩昆布
料理名
きゅうりと塩昆布のごま風味冷奴
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/07/02 06:06
    きゅうりと塩昆布のごま風味冷奴
    夏らしいさわやかなお味、おいしくいただきました。☆彡
  • yayucoti
    yayucoti
    2021/06/18 17:30
    きゅうりと塩昆布のごま風味冷奴
    これから冷奴の出番が増えるのでおしゃれな食べ方を教えてもらいうれしいです♡おいしかったです( ・ㅂ・)♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る