冷たく~コクがあり爽やか!豚肉と明太子の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 大葉は軸を切り落としせん切りに、玉ねぎは細かいみじん切りにし~水にさらし、明太子は薄皮を取り除きほぐし出す。
- 3 大きめのボウルに★・明太子(トッピング用に少し残しておく)・よく水気を切った玉ねぎを入れ混ぜ合わせる。
- 4 鍋に湯を沸かし豚肉を1枚ずつ広げ入れ~赤みが無くなるまで茹で~ザルに上げ水気をよく切り~粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
- 5 鍋に水・1%の塩(水2リットルに対し20g)を沸かし、スパゲッティを入れ表示時間通り茹で~ザルに上げ水気を切り~冷水で洗い締め~ザルに上げ水気をよく切る。
- 6 3)のボウルに4)の豚肉・5)のスパゲッティを入れ~味見をし塩で味を調え和える。
- 7 最後に器にスパゲッティ・豚肉・トッピング用の明太子・大葉を盛り、黒胡椒をふり完成。
きっかけ
暑くなってサッパリした冷製パスタを食べたくなったので…。。
おいしくなるコツ
大葉の代わりに刻み海苔でも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030020979
- 公開日:2021/06/13
関連情報
- 料理名
- 豚肉の冷製明太子パスタ
レポートを送る
2 件