食べ応えあり!ナスとひき肉のはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはひたを切り落とし縦半分に切る。厚みが半分になるように切り込みを入れる。
大葉は軸を取り、千切り。
ネギはみじん切り。 - 2 ボウルに豚ひき肉、ネギ、塩コショウを入れ粘りが出るまで混ぜる。
- 3 別のボウルに○合わせ調味料を入れて混ぜる。
- 4 ナスの切れ目に片栗粉をまぶし肉だねを挟む。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、4を並べる。蓋をして火が通るまで加熱する。
- 6 3を加え煮からめる。器に盛り、大葉をのせて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ri.2021/08/21 15:19とても美味しかったです!