赤しそ漬けとしらすとごまのおにぎり レシピ・作り方

赤しそ漬けとしらすとごまのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
簡単に作れます。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • 赤しそ漬け 5g
  • しらす 10g
  • いりごま(白) 小さじ1
  • いりごま(黒) 小さじ1
  • 焼きのり 全形1/8 1枚

作り方

  1. 1 赤しそ漬けは細かく刻む。
  2. 2 広げたラップに温めたごはんと焼きのり以外の材料をのせ、箸などで均一になるように混ぜる。
  3. 3 2をラップごとおにぎり型に握ったら、仕上げに軽く炙った焼きのりを巻いて完成。

きっかけ

梅干しを漬けた際の赤しそ漬けの消費に。

おいしくなるコツ

赤しそ漬けの水分は良く切ること。

  • レシピID:1030020953
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
料理名
赤しそ漬けとしらすとごまのおにぎり
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/12/21 16:30
    赤しそ漬けとしらすとごまのおにぎり
    しらすが美味しいさっぱりしたおにぎりですね♪素敵なレシピ、ありがとうございました(*^▽^*)
  • libre*
    libre*
    2021/07/13 10:02
    赤しそ漬けとしらすとごまのおにぎり
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る