夏にぴったり!梅オクラダレの豚しゃぶしゃぶ♪ レシピ・作り方

夏にぴったり!梅オクラダレの豚しゃぶしゃぶ♪
  • 約10分
  • 500円前後
みーぅ
みーぅ
豚肉に片栗粉をまぶして茹でているので、つるっと食べれて柔らかくなっていますよ!夏メニューに一品どうですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水にさらす。
    オクラはガクの周りを包丁で削る。
    梅は種を取り、細かくたたく。
  2. 2 (梅オクラダレを作る)
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、オクラをさっと茹で、小口切り。
    小さめのボウルに梅、オクラ、ポン酢を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 豚肉に片栗粉をまぶす、鍋にたっぷりお湯を沸かし、酒を入れ沸騰したら豚肉を一枚ずつ入れ茹でる。
  4. 4 器にレタス、茹でた豚肉の順に盛り付けて、梅オクラダレをかけて完成!

きっかけ

夏にぴったりメニューを考えました。

  • レシピID:1030020937
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策オクラしゃぶしゃぶ
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る