夏にぴったり!梅オクラダレの豚しゃぶしゃぶ♪ レシピ・作り方
![夏にぴったり!梅オクラダレの豚しゃぶしゃぶ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/763957d1a9f711e79772906f6125bd683388c539.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水にさらす。
オクラはガクの周りを包丁で削る。
梅は種を取り、細かくたたく。 -
2
(梅オクラダレを作る)
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、オクラをさっと茹で、小口切り。
小さめのボウルに梅、オクラ、ポン酢を加え混ぜ合わせる。 - 3 豚肉に片栗粉をまぶす、鍋にたっぷりお湯を沸かし、酒を入れ沸騰したら豚肉を一枚ずつ入れ茹でる。
- 4 器にレタス、茹でた豚肉の順に盛り付けて、梅オクラダレをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません