長ねぎと魚肉ソーセージのトロトロ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、★印を加え、よく混ぜます。
-
2
長ねぎと魚肉ソーセージを斜め切りにします。
フライパンに油をひき温めたら、これらを炒めます。
長ねぎがしんなりしたら、火を止めます。 -
3
①の卵液を鍋に流し込みます。
弱火にし、卵がかたまり始めたら軽く混ぜて、半熟状態になたら火を止めます。 - 4 器にごはんを盛り、②をのせます。
きっかけ
長ねぎが好きで大量購入。 魚肉ソーセージを加えて、一人ランチに作りました。
おいしくなるコツ
一味唐辛子や七味唐辛子をかけてもいいですね。 分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020912
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません