長ねぎと魚肉ソーセージのトロトロ丼 レシピ・作り方

長ねぎと魚肉ソーセージのトロトロ丼
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
長ねぎと魚肉ソーセージを半熟卵とじにして、ごはんにのせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて、★印を加え、よく混ぜます。
  2. 2 長ねぎと魚肉ソーセージを斜め切りにします。
    フライパンに油をひき温めたら、これらを炒めます。
    長ねぎがしんなりしたら、火を止めます。
  3. 3 ①の卵液を鍋に流し込みます。
    弱火にし、卵がかたまり始めたら軽く混ぜて、半熟状態になたら火を止めます。
  4. 4 器にごはんを盛り、②をのせます。

きっかけ

長ねぎが好きで大量購入。 魚肉ソーセージを加えて、一人ランチに作りました。

おいしくなるコツ

一味唐辛子や七味唐辛子をかけてもいいですね。 分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020912
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他のどんぶりソーセージ・ウインナー
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る