アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き 鶏胸肉の味噌麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なござうるす
月末に節約したい時に作り置きする料理です。お金がなくてもお腹いっぱい食べれます

材料(3人分)

鶏胸肉
500g
塩麹
大さじ2
味噌
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切る前にフォークでまんべんなく穴をあけます。
  2. 2
    一口大に切ります。ボールに入れます。
  3. 3
    塩麹、味噌をボールにいれて混ぜましょう
  4. 4
    混ぜた塩麹と味噌を鶏肉に合わせます
  5. 5
    混ぜたら5分程おきましょう。
  6. 6
    フライパンに油を引きます。

    鶏肉をいれ蓋をして表裏まんべんなく焼きます。中火で焼きましょう
  7. 7
    表裏にうっすら焦げ目があるくらいで出来上がりです

おいしくなるコツ

時間がある時は鶏肉をつけておく時間を30分位にすると更に美味しくできます。

きっかけ

あまりお金をかけず作り置きを作りたく試してみたら塩麹と味噌のタレが非常に美味しくできました。冷蔵庫で3日ほど持ちますので試してみてください。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず塩麹

このレシピを作ったユーザ

なござうるす 働く主婦ですが、家族の健康の為毎日ご飯作りたい。簡単で野菜がいっぱいを目指しています^_^ 時間がないとき、うちのレシピいかがですか?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする