見た目も綺麗!豚肉と茄子の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを取り1cm幅の斜め切りにする。
大葉は軸を取り縦半分に切る。 - 2 豚肉は3cmに切って塩コショウを振る。
- 3 フライパンに豚肉、茄子、大葉を少しずつずらして重ねていく。酒(分量外:大さじ1)をふり、蓋をして中火で火にかける。豚肉に火が通ったら完成!
- 4 ポン酢を付けながら召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/08/25 15:21ナスの蒸し料理を初めて作ってみました。書いてある通りに、ナスの旨味が引き立っていて美味しかったです。また作りたいです。
(〃^〇^〃)