材料(1人分)
- 豆腐
- 1/3丁
- 豚切り落とし
- 50g前後
- タマネギ
- 1/8個
- 焼肉のタレ
- 大さじ6
- 唐辛子
- 小さじ1
- 山椒
- 小さじ1
- ラー油
- 4~5滴
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- フライパンにサラダ油を引き、タマネギを炒める。しんなりしたら、ざく切りした豚肉も加え、カリカリになるまで炒める。
-
- 2
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- 1にさいの目に切った豆腐、焼肉のタレを入れて軽く和える。さらに唐辛子、山椒、ラー油を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉はカリカリになるまで炒めること。焼肉のタレはお好みで。甘味が少ないほうがそれっぽくなるかも?
きっかけ
味噌汁の残りの豆腐が中途半端に残っていたから。