作り方
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- 1
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- 鍋にごま油、タマネギを入れて軽く炒め、ふたをして蒸し焼きにします。
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- 2
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- タマネギがしんなりしたら一旦火を止め、やきとり缶を汁ごと入れて混ぜ合わせます。
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- 3
- 別容器に卵、砂糖、塩を入れて溶きます。さらに、めんつゆ、昆布水(なければ水でOK)を加えてよく混ぜ合わせます。
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- 4
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- 3を2に入れて強火にかけ、ふたをする。1分ほどしたらふたをあけ、箸で鍋底から2~3回混ぜ、ふたをして1分強火にかけたら出来上がり。ごはんにかけていただきます。
おいしくなるコツ
タマネギはよく炒めておくこと。卵と昆布水はよく混ぜ合わせておくこと。強火で一気に仕上げること。
きっかけ
やきとり缶が余っていたから。