アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがと切り干し大根のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
切り干し大根と、みょうが、きゅうり、かまぼこ、大葉をさっぱりポン酢和えにしました。

材料(2人分)

切り干し大根
30㌘
みょうが
2個
きゅうり
1本
かまぼこ
5㌢くらい
大葉
1〜2枚
小匙1
★ポン酢
小匙2
★ごま油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を湯(分量外)につけて戻します。
    切り干し大根が柔らかくなったら、水分を捨て手で絞ります。
  2. 2
    きゅうりを千切りにして、塩をかけます。15分程したら、きゅうりを揉んで水分を切ります。
  3. 3
    みょうが、かまぼこ、大葉を千切りにします。
    これらと①と②、★印を混ぜ合わせます。
  4. 4

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

いつもと違う感じのさっぱり和えにしようと思いまして、切り干し大根を加えてみました。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ポン酢みょうが

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする