作り方
-
- 1
- 長ねぎは斜め切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、しめじは石づきを切り小房に分ける。豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、表示通りの時間でうどんを茹でる。茹でたら冷水で洗ってぬめりを取り、ザルにあげておく。
-
- 3
- 別の鍋にサラダ油をひき中火で熱し、長ねぎと玉ねぎ、にんじん、しめじを入れ、ザッと炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったら、水6カップを加える。
-
- 5
- 沸騰したら、豚肉を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 6
- 野菜が柔らかくなったら、しょう油とめんつゆ、塩を加える。味が薄いようなら、塩を足して下さい。
-
- 7
- 器にうどんを入れ、つゆをかけたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません