おつまみにも☆大根ときゅうりの中華風ごま和え レシピ・作り方

おつまみにも☆大根ときゅうりの中華風ごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
大根ときゅうりで簡単に出来る一品。
おつまみにもぴったりです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は縦に4等分して薄切り。
    きゅうりはななめ薄切りにする。
  2. 2 大根ときゅうりに塩を加えて全体に馴染ませ、15分ほどおく。
  3. 3 出てきた水気を絞って☆の材料を加えて和える。

きっかけ

大根サラダを作った残りの材料でつくりました。

  • レシピID:1030020783
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダきゅうり大根
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る