そら豆とちりめんじゃこのペペロンチーノ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- オリーブオイルに鷹の爪とにんにくをいれておく。
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- 2
- そら豆をゆでる
鍋に塩分3%程度のたっぷりの湯をわかし、そら豆をさやのまま入れ2分茹でる。火を止めたら湯に入れたまま5分放置し、その後ざるにあげる。
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- 3
- 粗熱がとれたらそら豆をさやから出し薄皮を剥く。
ちりめんじゃこと【1】を混ぜ、剥いたそら豆と和えてできあがり。
おいしくなるコツ
オリーブオイルに鷹の爪の辛さが移るように先に混ぜておくと良いと思います。
きっかけ
そら豆をたくさんいただいたので作ってみました。
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