さばチーズオイスタケチャップ 〜さば缶使ってます〜 レシピ・作り方

さばチーズオイスタケチャップ 〜さば缶使ってます〜
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
さば水煮缶とキャベツの煮物です。
ケチャップとオイスターソースを使っています。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4〜1/6個
  • ★さば水煮缶(汁ごと) 1缶(70㌘くらい)
  • ★ケチャップ 大匙1,5
  • ★オイスターソース 小匙1
  • ★みりん 大匙1
  • とろけるスライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにします。
    鍋に、★印を入れて中火にかけます。
    ※さば水煮缶は、汁も入れます。
  2. 2 時々、木べら等で混ぜ合わせながら煮ていきます。
    キャベツが柔らかくなったら、とろけるスライスチーズを加えて1分程煮ます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

さば水煮缶を美味しく調理するには、どうしたらいいんだろう?と思いながら作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020694
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶オイスターソースキャベツ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る