ブロッコリーと豆腐の食べるスープ レシピ・作り方

ブロッコリーと豆腐の食べるスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ころやん
ころやん
具材を大き目にカット。カロリー控え目にしたい時の1食にもオススメです。カニかまぼこは、今回は黄色いレモン風味のものを見つけてしまったので試しにのせてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布水(なければ水でOK)を鍋にかけ、沸騰したら創味シャンタンスープ、ブロッコリーを投入。蓋をして中火で2分茹でる。
  2. 2 ブロッコリーを裏返したら、大きめにカットした豆腐を投入。蓋をして中火で2分茹でる。
  3. 3 蓋をあけ、ごま油を投入したら出来上がり。
    お椀には、先にブロッコリーを箸で盛り付け、豆腐はお玉などで滑り込ませる。カニカマを細く割いてのせ、ラー油をたらしたら出来上がり。

きっかけ

豆腐の賞味期限が迫ってきてたから。

おいしくなるコツ

豆腐は今回は木綿を使いました。鍋に豆腐を入れたら蓋をして、蒸すようにさっと温めると、木綿でも、ぷるんとした口当たりに仕上がります。

  • レシピID:1030020682
  • 公開日:2021/05/14
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カテゴリ
その他の中華スープ木綿豆腐ブロッコリー
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炭水化物抜き ダイエット 時短 簡単 野菜たっぷり 中華風スープ
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ブロッコリーと豆腐の食べるスープ
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