ブロッコリーと豆腐の食べるスープ レシピ・作り方
![ブロッコリーと豆腐の食べるスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10fe26dc29c07dd631f98ad8d58f8570af1b1bb0.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![ころやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afc21663d0fa30cbfe51170d366001c0a8edcb9e.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
昆布水(なければ水でOK)を鍋にかけ、沸騰したら創味シャンタンスープ、ブロッコリーを投入。蓋をして中火で2分茹でる。
-
2
ブロッコリーを裏返したら、大きめにカットした豆腐を投入。蓋をして中火で2分茹でる。
-
3
蓋をあけ、ごま油を投入したら出来上がり。
お椀には、先にブロッコリーを箸で盛り付け、豆腐はお玉などで滑り込ませる。カニカマを細く割いてのせ、ラー油をたらしたら出来上がり。
きっかけ
豆腐の賞味期限が迫ってきてたから。
おいしくなるコツ
豆腐は今回は木綿を使いました。鍋に豆腐を入れたら蓋をして、蒸すようにさっと温めると、木綿でも、ぷるんとした口当たりに仕上がります。
- レシピID:1030020682
- 公開日:2021/05/14
関連情報
- 関連キーワード
- 炭水化物抜き ダイエット 時短 簡単 野菜たっぷり 中華風スープ
- 料理名
- ブロッコリーと豆腐の食べるスープ
![ころやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afc21663d0fa30cbfe51170d366001c0a8edcb9e.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません