作り方
-
- 1
- セロリは筋を取り、茎は斜め薄切りに
葉はざく切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル(大さじ1~)とにんにくチューブ2~3cmをいれ、弱火で香が出るまで熱する。
-
- 3
- 【2】を中火にしてセロリを入れ、葉がしんなりとし始め、全体に油が回る程度にさっと炒める。
-
- 4
- 【3】にちりめんじゃこを入れ1分ほど炒め、しょうゆを鍋肌から回し入れて全体にからめる。
お皿に盛り、黒コショウをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
セロリは炒め過ぎずシャキシャキにする方が美味しいです。
きっかけ
セロリとベーコンの炒め物をアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません