セロリとじゃこのサッと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃次郎 :-)
サッと出来ておつまみにもご飯のおかずにもなります

材料(2人分)

セロリ
1本
ちりめんじゃこ
30g
にんにくチューブ
2~3センチ
しょうゆ
大さじ半分
オリーブオイル
大さじ1~
黒コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取り、茎は斜め薄切りに
    葉はざく切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(大さじ1~)とにんにくチューブ2~3cmをいれ、弱火で香が出るまで熱する。
  3. 3
    【2】を中火にしてセロリを入れ、葉がしんなりとし始め、全体に油が回る程度にさっと炒める。
  4. 4
    【3】にちりめんじゃこを入れ1分ほど炒め、しょうゆを鍋肌から回し入れて全体にからめる。

    お皿に盛り、黒コショウをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

セロリは炒め過ぎずシャキシャキにする方が美味しいです。

きっかけ

セロリとベーコンの炒め物をアレンジしてみました。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
セロリオリーブオイルその他の野菜炒めちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする