セロリとじゃこのサッと炒め レシピ・作り方

セロリとじゃこのサッと炒め
  • 約10分
  • 300円前後
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
サッと出来ておつまみにもご飯のおかずにもなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り、茎は斜め薄切りに
    葉はざく切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(大さじ1~)とにんにくチューブ2~3cmをいれ、弱火で香が出るまで熱する。
  3. 3 【2】を中火にしてセロリを入れ、葉がしんなりとし始め、全体に油が回る程度にさっと炒める。
  4. 4 【3】にちりめんじゃこを入れ1分ほど炒め、しょうゆを鍋肌から回し入れて全体にからめる。

    お皿に盛り、黒コショウをかけて出来上がり。

きっかけ

セロリとベーコンの炒め物をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

セロリは炒め過ぎずシャキシャキにする方が美味しいです。

  • レシピID:1030020680
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリオリーブオイルその他の野菜炒めちりめんじゃこ
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る