セロリとじゃこのサッと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは筋を取り、茎は斜め薄切りに
葉はざく切りにする - 2 フライパンにオリーブオイル(大さじ1~)とにんにくチューブ2~3cmをいれ、弱火で香が出るまで熱する。
- 3 【2】を中火にしてセロリを入れ、葉がしんなりとし始め、全体に油が回る程度にさっと炒める。
-
4
【3】にちりめんじゃこを入れ1分ほど炒め、しょうゆを鍋肌から回し入れて全体にからめる。
お皿に盛り、黒コショウをかけて出来上がり。
きっかけ
セロリとベーコンの炒め物をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
セロリは炒め過ぎずシャキシャキにする方が美味しいです。
- レシピID:1030020680
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません